IDRC events - The State of Food Security and Nutrition in the World 2017 report

v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

 

Canadian perspectives on the Food and Agriculture Organization’s "The State of Food Security and Nutrition
in the World" 2017 report

When: Monday, November 27, 10:30 a.m. – 12:00 p.m.
Where: IDRC, 150 Kent Street, 8th floor, W. David Hopper Room A-B, Ottawa, Ontario

This event is free but seating is limited, so please

register
.

The 2017 edition of

The State of Food Security and Nutrition in the World
provides a significant update on the shifting global milieu that affects nutrition and food security around the world. The report highlights a significant increase in
the world’s hunger – up from 777 million in 2015 to 815 million in 2016. According to the report, this is due to conflict and the effects of climate change in parts of Southeast and West Asia, and Sub-Saharan Africa.

The event, hosted jointly by the International Development Research Centre (IDRC), Global Affairs Canada (GAC)
and the Food and Agriculture Organization (FAO), will provide a Canadian perspective to the report, including a review of the report’s highlights. A panel discussion with experts from IDRC, GAC, FAO, and the Canadian Food Security Policy Group will share the
unique insights and perspectives Canada brings to these issues.

French and English simultaneous interpretation will be available.

This event will be videotaped and available on our

YouTube channel
.

Points de vue canadiens au sujet du rapport « L'État de la sécurité alimentaire et de la nutrition
dans le monde 2017 » de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture

Date et heure : lundi 27 novembre 2017 de 10 h 30 à 12 h

Endroit : CRDI, 150, rue Kent, 8e étage, salle W. David Hopper A-B, Ottawa (Ontario)

L'entrée est libre, mais les places sont limitées.
Prière
de s'inscrire
.

L'édition 2017 du rapport
L'état
de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde
présente un impressionnant bilan de l'évolution du milieu mondial
qui touche la nutrition et la sécurité alimentaire à l'échelle internationale. Le rapport souligne une augmentation marquée de la faim dans le monde; passant de 777 millions de personnes en 2015 à 815 millions en 2016. Selon le rapport, cette situation découle
des conflits et des répercussions des changements climatiques dans certaines parties de l'Asie du Sud-Est, de l'Asie occidentale et de l'Afrique subsaharienne.

L'événement, organisé conjointement par le Centre de recherches pour le développement international
(CRDI), Affaires mondiales Canada (AMC) et l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), présente un point de vue canadien sur le rapport, notamment un examen des points principaux du document. Dans le cadre d’une table ronde,
des spécialistes du CRDI, d’AMC, de la FAO et du Groupe canadien de réflexion sur la sécurité alimentaire présenteront les observations et points de vue propres au Canada sur ces questions.

Des services d’interprétation simultanée vers l’anglais et le français seront offerts.

Cet événement sera filmé, puis accessible en ligne sur notre
chaîne
YouTube
.